В 8 утра в Чечне откроется 430 избирательных участков для проведения парламентских выборов

Грозный, 27 ноября 2005, 01:53 — REGNUM  27 ноября в 8:00 мск в Чечне откроется 430 избирательных участков для проведения выборов в парламент республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме Чечни, голосование продлится до 18:00 мск.

По словам председателя избиркома Чечни Исмаила Байханова, выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие не менее 25% зарегистрированных избирателей.

Как сообщили в избиркоме Чечни, предварительные результаты голосования будут известны уже после 21:00 мск.

По данным избиркома Чечни, в выборах в законодательный орган Чечни могут принять участие 596,9 тыс. жителей, имеющих право голоса. В списки избирателей внесены и 34 387 военнослужащих, которые находятся в республике постоянно и имеют местную регистрацию.

На 58 мест в двухпалатном парламенте Чеченской Республики претендуют 345 кандидатов, в том числе 106 - по единым спискам восьми региональных отделений общероссийских политических партий. Чеченский парламент впервые формируется по смешанному принципу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной миграционной службы Чечни, в 32 пунктах временного размещения вынужденных переселенцев к голосованию готовы 27 тыс. избирателей.

Предвыборная агитация в республике была завершена 25 ноября. Как сообщил заместитель председателя избиркома ЧР Бувайсара Арсаханов, агитационный период, в соответствии с законом о выборах в парламент Чечни, прекратился в ноль часов за сутки до дня голосования. "Листовки, плакаты и другие печатные материалы, которые были вывешены ранее и находятся от входа в помещения для голосования на расстоянии не менее 50 метров, сохраняются на прежних местах и в день голосования", - подчеркнул Арсаханов. "Все кандидаты, а также избирательные объединения строго придерживались принципов, закрепленных декларацией участников общественного договора "Чеченский парламент-2005", который 8 ноября подписали в Грозном руководители 9 региональных отделений общероссийских политических партий".

Кроме того, с 25 ноября свыше одной тысячи военнослужащих 46-й отдельной бригады внутренних войск, расквартированной в республике на постоянной основе, смогли проголосовать досрочно. Ранее в досрочном голосовании приняли участие 418 пограничников Аргунского погранотряда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail