Костромской суд удовлетворил иск о снятии с выборов партии пенсионеров

Кострома, 26 ноября 2005, 21:14 — REGNUM  Во втором часу ночи 26 ноября в областном суде Костромы закончилось слушание дела по иску лидера регионального отделения партии "Народная воля" Андрея Тимофеева об отзыве списка кандидатов в депутаты регионального отделения Российской Партии пенсионеров (РПП) на выборах Костромской областной думы, назначенных на 4 декабря. Согласно многочисленным опросам, Партия пенсионеров входила в число фаворитов избирательной кампании в областную думу и думу города Костромы.

Официальное решение суда еще не вступило в законную силу. Но иск Тимофеева о снятии с регистрации списков областным судьей Юрием Шестановым был удовлетворен. У регионального отделения РПП есть пять дней для того, чтобы подать кассационную жалобу в Верховный суд. По данным областной избирательной комиссии, на сегодняшний день уже отпечатано более 570 тысяч избирательных бюллетеней, в которые внесена и Партия пенсионеров. Официальных комментариев по поводу решения суда в областной избирательной комиссии сегодня корреспонденту ИА REGNUM получить не удалось. Вместе с тем, по данным ИА REGNUM, на заседании суда представитель облизбиркома заявил, что регистрация партийных списков проходила в рамках закона и никаких нарушений выявлено не было.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального отделения РПП Ольга Мартынюк, все доводы истца, требующего снятия списка партии с регистрации, сводились к существующему решению центрального политсовета партии об отзыве партийных списков регионального отделения РПП от 26 октября текущего года. Подписано это решение было новым лидером партии Сергеем Атрошенко.

После решения суда у партии осталось двадцать четыре кандидата в депутаты по одномандатным округам в городскую думу и три в областную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail