Рогозин: "4 декабря москвичей ждут не выборы, а назначение депутатов Мосгордумы"

Москва, 26 ноября 2005, 21:13 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина. ИА REGNUM публикует текст заявления полностью:

"Решение Мосгорсуда о снятии партии "Родина" с выборов в Московскую городскую Думу является провокацией со стороны власти. Оно было принято с явными процессуальными ошибками, позволяющими партии "Родина" добиться восстановления регистрации списка на выборах в Мосгордуму.

Это беспрецедентное по своей неправомерности судебное решение. За неделю до выборов с предвыборной гонки снимается основной конкурент партии власти. Московские власти боятся присутствия представителей партии "Родина" в Московской городской Думе и поэтому через контролируемые Мосгоризбирком и суд практически в самый последний момент снимают нас с дистанции. О каких честных выборах после этого можно говорить?

Данное судебное решение означает только одно - 4 декабря москвичей ждут не выборы, а назначение депутатов Мосгордумы. И назначать их будут не москвичи, а московские чиновники.

Московская бюрократия хочет сохранить клановое управление Москвой. В Думу будут назначены те, кто не возражает против кланового управления Москвой в интересах чиновников, а не москвичей.

Снятие с выборов партии "Родина" объясняется, конечно же, не претензией к предвыборному ролику. В суде даже не была представлена независимая экспертиза, подтверждающая шарлатанское суждение Мосгоризбиркома в отношении нашего ролика. Мы говорим, что в Москве есть проблема нелегальной миграции, москвичи с нами согласны, в обществе развернулась дискуссия. А московские власти, которым нелегальная миграция выгодна, пытаются ее замолчать и снимают нас с выборов.

Причиной снятия стала наша обоснованная критика действий московских чиновников, тех нарушений прав москвичей, которые случаются каждый день, наша жесткая критика коррупции в среде московских бюрократов. Их испугала наша критика и массовая поддержка нашей программы со стороны москвичей. Они не захотели и не смогли вести честную предвыборную борьбу и просто выкинули нас из предвыборной кампании, наплевав даже на мнение ЦИКа.

Данное судебное решение не имеет отношения к праву. Мы будем его оспаривать, но успех возможен только в том случае, если дело будет рассмотрено в независимом суде, неподконтрольном московским властям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail