Получившего гражданство Грузии осетина избили в Цхинвали

Тбилиси, 26 ноября 2005, 19:33 — REGNUM  26 ноября в Цхинвали был избит и насильно выдворен из города местный уроженец, долгое время проживавший в России бизнесмен Владимир Санакоев, которому два дня назад президент Грузии Михаил Саакашвили присвоил грузинское гражданство. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Санакоева, который 24 ноября отправился в свой дом в Цхинвали, сегодня вывезли к грузинскому селу Мегврекиси и передали грузинским властям российские миротворцы.

В связи с произошедшим в зоне югоосетинского конфликта находился глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, который сообщил журналистам, что с момента приезда Владимира Санакоева к себе домой тот находился под постоянным давлением представителей силовых структур непризнанной республики Южная Осетия, требовавших от бизнесмена покинуть Цхинвали и угрожавших ему расправой. "Что было ему обиднее всего, среди этих людей не было ни одного осетина, а лишь одни русские", - отметил Таргамадзе.

Напомним, что Владимир Санакоев по своей инициативе обратился к правительству Грузии за получением грузинского гражданства, а перед отъездом в Цхинвали сообщил журналистам, что намерен приложить усилия и использовать свой авторитет для урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.