Рогозин допущен на заседание Мосгорсуда по иску ЛДПР к "Родине"

Москва, 26 ноября 2005, 17:46 — REGNUM  Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин был допущен на заседание Мосгорсуда поиску ЛДПР к "Родина" почти через 2 часа после начала слушания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представтель партии, присутствующий на месте событий.

26 ноября Мосгорсуд рассматривает иск ЛДПР к "Родине". По мнению истца, один из агитационных видеороликов "Родины" содержал элементы разжигания межнациональной ненависти.

Дмитрий Рогозин заявил собравшимся перед зданием суда: "все, что происходит, сильно напоминает фарс". По его словам, "партия не была уведомлена о том, что идет заседание, ее членам не были вручены повестки для явки в суд". Рогозин уверен, что "все это делается для того, чтобы устранить одного из фаворитов предвыборной гонки". По данным опроса "Левада-центра", сказал лидер партии, на выборах в Мосгордуму за "Родину" сегодня готовы проголосовать 15% москвичей. Поэтому, уверен он, сегодня "речь идет не о ролике. Власть просто боится тех, кто поднимает вопросы коррупции и прочих нарушений". Судебным разбирательством власть демонстрирует отношение к тем 15% москвичей, которые готовы поддержать "Родину".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 ноября заседание суда началось около 15.00 мск. С этого же времени у здания Мосгорсуда проходил стихийный митинг в поддержку партии "Родина". Сотрудники милиция задержали около 150 участников несанкционированной акции. Члены партии "Родина" уверены, что Мосгорсуд примет решение о снятии партии с выборов в Московскую городскую Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail