Никулинский суд Москвы отклонил иск Шендеровича

Москва, 26 ноября 2005, 17:34 — REGNUM  26 ноября Никулинский суд города Москвы отклонил жалобу кандидата в депутаты Госдумы РФ Виктора Шендеровича, в которой он требовал снять с регистрации другого кандидата в том же округе кинорежиссера Станислава Говорухина.

По мнению Шендеровича, Говорухин ведет незаконную агитацию, стоимость которой во много раз превышает положенные средства. Суд посчитал, что доказательства того, что именно С.Говорухин или его команда распространяют рекламу фильма "Не хлебом единым", отсутствуют, кроме того, по мнению суда, нет доказательств того, что фильм является собственностью режиссера.

По данным окружной избирательной комиссии, картина была снята давно и уже отдана прокатной компании, которая и занимается рекламой фильма, сообщил корреспондент радиостанции. Кроме того, добавил он, окружная избирательная комиссия представила в суд данные о том, что кандидат в депутаты Говорухин не превысил свой избирательный фонд.

Адвокат Шендеровича Вадим Прохоров уже заявил, что решение Никулинского суда будет обжаловано в Мосгорсуде в течение ближайших пяти дней, передает Эхо Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.