Премьер-министр в тундре: Тюменская область 21-26 ноября

Тюмень, 26 Ноября 2005, 15:48 — REGNUM  

Самым обсуждаемым событием в тюменской прессе за уходящую неделю стал рабочий визит премьер-министра правительства РФ Михаила Фрадкова в Ханты-Мансийский АО.

"Аргументы и факты в Западной Сибири" в статье "Михаил Фрадков: "на надо раскачивать НДПИ" (налог на добычу полезных ископаемых) рассказывает о том, как премьер посетил одно из нефтяных месторождений, а после этого принял участие во Всероссийском совещании "О состоянии и перспективах развития нефтяной отрасли России", прошедшем в Ханты-Мансийске. В совещании приняли участие президенты нефтедобывающих компаний и чиновники.

Главным вопросом стала координация управления нефтедобывающей отраслью, которая в настоящее время принадлежит трем ведомствам: экономического развития, природы, промышленности и энергетики. Поэтому нет слаженности работы и некоторой рациональности. Об этой проблеме рассказывает и "Московский комсомолец в Тюмени" в статье "Министерствам нужна координация". Также много внимания уделялось на собрании и готовящемуся законопроекту "О недрах", который поможет урегулировать добычу нефти. При обсуждении налоговой политики, нефтяники пожаловались на непомерно высокие налоговые ставки, а особенно на НДПИ, который обвинили в росте цен на бензин. В ответ на это заявление премьер резко сказал: "Не надо раскачивать НДПИ". Государство пересмотрит меры государственного и административного влияния на ценообразование бензина и пойдет на уточнение транспортных пошлин на нефтепродукты, но налоговые ставки останутся прежними.

Подводя итоги перед журналистами, премьер Михаил Фрадков отметил, что власти и бизнесу удалось достичь конкретных результатов. Подписан протокол с адресными поручениями для ведомственных министров, который изменит порядок работы исполнительной власти на федеральном уровне. Решение правовых вопросов в нефтяной отрасли сможет устранит множество назревших проблем.

Журналист "Ямской слободы" в статье "Экскурсия для премьера", правда, в этой встрече увидел больше плохого, чем хорошего. Во-первых, его удивило, почему важного гостя отвезли на экскурсию на законсервированное месторождение, а не на реально работающее, и во-вторых, автору материала не понравилось неуважительное отношение к работникам прессы, которых заставили 2 часа ждать на улице правительственную делегацию.

"Тюменские известия" рассказали еще об одном важном событии для Тюменской области - на заседании областной думы принят проект закона о бюджете региона на 2006 год. Тюменцы могут быть спокойными: по прогнозам, в области планируется "экономическая стабильность и поступательное развитие". В течение следующего года правительство намерено повысить заработную плату работникам бюджетных организаций. В полтора раза планируется повысить стипендии студентам вузов, на социальные нужды расходы увеличены вдвое. Оптимистическое настроение депутатов было омрачено тем, что на этом же заседании был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий любимого губернатора Сергея Собянина, которому тут же было присвоено звание "Почетного гражданина Тюменской области".

Также о принятии бюджета и об оптимистических настроях депутатов говорит и "Сибирский посад" в статье "Бюджет основан на прогнозе".

"Аргументы и факты в Западной Сибири" в статье "Что будет с областью "после Собянина" рассказывают о главном вопросе, который волновал тюменцев до недавнего времени: кто же займет пост губернатора? Губернатор Ямала Юрий Неелов в минувшие выходные заявил: "Хочу по секрету сказать, что с нами эта кандидатура согласована. Это хорошая кандидатура, сильная. Тюмень не пожалеет и не потеряет ничего". Таким образом назначение Владимира Якушева на должность губернатора ничуть не удивило чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»