В Ереване подведены итоги конкурса "Дети глазами армянских журналистов"

Ереван, 26 ноября 2005, 14:33 — REGNUM  В Ереване состоялось награждение победителей конкурса "Дети глазами армянских журналистов", организованного армянской ассоциацией PR специалистов (APRA) и представительством детского фонда ООН (UNICEF).

Победители определись по итогам шестимесячного мониторинга СМИ. Как отметил в своем выступлении председатель APRA Ара Сагателян, начиная с мая текущего года, был проведен мониторинг 17 газет и еженедельников и 8 телеканалов. За этот период было выделено порядка 550 публикаций и 140 телевизионных репортажей. Номинанты были определены членами жюри в два тура. В составе жюри, члены которого работали независимо друг от друга - главы журналистских организаций Армении, представители общественных кругов.

Итак, за актуальное освещение проблем детей приз получила журналист газеты "Аравот" Рузан Аршакян, за периодическое освещение темы - Общественный телеканал Армении, в номинации "Уважение мнения детей" - телеканал "Армения", в номинации "Периодическое освещение темы газета и ежедневник" - "Аравот" и "168 жам", в номинации "Многостороннее освещение темы" - Грацин Сафарян (Второй армянский телеканал), в номинации "Журналистское расследование" - Армине Аветян "168 жам", в номинации "За последовательность освещения темы" - Армине Оганян "Айкакан Жаманак". Специальный приз за лучшую публикацию на русском языке был учрежден российским Фондом развития "Кавказский институт демократии". Этого приза удостоилась журналист газеты "Новое время" Валерия Захарян.

В своей речи глава армянского представительства UNICEF Шелдон Йет отметил, что журналисты - глаза и уши общества, которые наблюдают и видят нарушения прав человека в том числе и детей. "Важно, чтобы журналист осознавал свою социальную ответственность при освещении проблем детей, не нарушал этические нормы, поскольку негативно действует и на настоящее и на будущее детей", - подчеркнул он.

В свою очередь, исполнительный директор APRA Ануш Беглоян, поздравив победителей, напомнила, что культура каждой нации определяется уважением к пожилым людям и детям. "Дети наше настоящее и, конечно, будущее. Будущее близко и ради будущего необходимо сейчас защищать права детей", - подчеркнула она.

Мероприятие сопровождалось концертом, на котором выступали юные дарования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.