В центре Санкт-Петербурга снесут Дом быта и построят на его месте паркинг

Санкт-Петербург, 26 ноября 2005, 14:08 — REGNUM  В районе второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге будет построен паркинг. В качестве вариантов его размещения рассматриваются возможности сноса двух жилых домов на Минской улице, которые будет примыкать к строящейся сцене, либо сноса Дома быта на улице Декабристов, либо строительство паркинга под Театральной площадью. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот вопрос обсуждался сегодня, 26 ноября, в ходе посещения участка строительства второй сцены театра членами городского правительства. Директор Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Федерального агентства по культуре и кинематографии, которая руководит строительством второй сцены театра, Андрей Кружилин сообщил губернатору города Валентине Матвиенко об этих трех вариантах размещения паркинга.

При этом он отметил, что оба жилых дом на Минской улице находится в нормальном состоянии, а также то, что их жители уже создали "неформальную организацию протеста" против этого строительства. Также он сообщил, что часть жильцов домов, чьи квартиры выходят окнами на строящуюся сцену, необходимо выселить из этих домов, поскольку козырек второй сцены будет препятствовать освещению и сделает эту часть домов "нежилыми". Председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры петербургского правительства Вера Дементьева пояснила корреспонденту ИА REGNUM, что жильцов этой части домов будут выселять в любом случае, но сроки этого выселения еще не определены.

Наиболее перспективным вариантом размещения паркинга является снос дома быта на улице Декабристов. Кружилин сообщил губернатору, что этот вопрос урегулировать проще, чем с жилым домом, потому что у дома быта есть один частный владелец, с которым можно договориться о предоставлении другого помещения. Матвиенко отметила, что здание дома быта, построенное в 1970-х годах, в любом случае не вписывается в архитектурный ландшафт центра города, и с этой точки зрения для его сноса нет никаких препятствий. Окончательного решения городскими властями сегодня принято не было. Сегодня Кружилин также сообщил, что снос второго здания на месте строительства второй сцены будет завершен 5-10 декабря 2005 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, государственная программа реставрации, реконструкции и расширения Мариинского театра предусматривает реновацию исторического здания театра, модернизацию его инженерных систем и сценического оборудования и собственно строительство нового здания театра со зрительным залом на две тысячи мест. Под строительство этого здания отведен так называемый "Литовский квартал" общей площадью 13 тысяч квадратных метров, расположенный к западу от существующего здания, на противоположном берегу Крюкова канала, и освобождаемый от существующей застройки. Между старым и новым зданиями предусмотрена организация связей, служащих для транспортировки декораций, а также прохода персонала и публики. Освобождение территории будущего строительства запланировано закончить до января 2006 года, провести компенсационное строительство и перенос инженерных объектов и сетей - до февраля 2006 года. Проведение тендеров и заключение контрактов на строительные работы - май-июнь 2006 года, завершение строительства нового здания театра до конца 2008 года. Объем государственных капитальных вложений в проект - около 220 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу «Павших воинов Голубой дивизии»
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании