Тариф на проезд по Западному скоростному диаметру рассчитают, исходя из цен на водку (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 ноября 2005, 13:48 — REGNUM  Стоимость проезда по Западному скоростному диаметру (ЗСД) в Санкт-Петербурге ориентировочно составит 30 рублей для легковых автомобилей и 80 рублей - для грузовых. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 ноября, сообщил вице-губернатор города Юрий Молчанов в ходе посещения членами городского правительства площадки строительства южного участка ЗСД.

Отвечая на вопрос журналистов о стоимости проезда, Молчанов заявил, что европейские эксперты рассчитывают стоимость проезда по платным трассам исходя из стоимости одной кружки пива. По мнению Молчанова, "для России это не очень хороший эквивалент", скорее, по его мнению, стоимость проезда должна быть сопоставимой со стоимостью "рюмки водки". При этом вице-губернатор подчеркнул, что "это шутка".

Напомним, Западный скоростной диаметр - скоростная магистраль длиной 46 км, которая пройдет от соединения с кольцевой автодорогой у станции Предпортовая через морской торговый порт, западную оконечность Васильевского острова до развязки с трассой "Скандинавия" у поселка Белоостров. Проект будет реализован на принципах частно-государственного партнерства. Ориентировочная стоимость проекта - около 60 млрд рублей, что сопоставимо по цене со строительством Восточного полукольца транспортного обхода Санкт-Петербурга, которое полностью ведется за счет средств федерального бюджета. Первый участок ЗСД - южный - должен быть построен до 2008 года за счет средств федерального бюджета, весь проект будет завершен к 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.