За референдумом в Армении будет наблюдать миссия ПАСЕ

Ереван, 26 ноября 2005, 12:42 — REGNUM  Временная комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы во главе с представителем Великобритании Джоном Томилсоном прибыла в Ереван для осуществления наблюдения за референдумом по конституционным изменениям, который пройдет в Армении 27 ноября.

Фактически ПАСЕ - единственная международная организация, которая примет участие в мониторинге за референдумом. Вместе с тем, власти Армении так и не пригласили для участия в процессе ОБСЕ и СНГ. Глава ереванской миссии ОБСЕ Владимир Пряхин прокомментировал данный факт, отметив, что "решение о том, приглашать или не приглашать наблюдателей ОБСЕ для осуществления мониторинга за ходом референдума является суверенным делом Армении". Исполнительный комитет СНГ и вовсе не прокомментировал данный факт.

Миссию от ПАСЕ принял 26 ноября президент Армении Роберт Кочарян. В ходе встречи глава Армении отметил, что в период предшествующий референдуму проделана огромная профессиональная, политическая и экспертная работа. Он подчеркнул важность содействия этой работе европейских структур. По данным ЦИК Армении, за референдумом будут наблюдать представители 24 местных общественных организаций и 10 оппозиционных партий. В МИД Армении аккредитована съемочная группа программы "Вести" телеканала "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail