В Екатеринбурге из подпольного цеха изъято более 100 тыс. пиратских дисков

Екатеринбург, 26 ноября 2005, 12:24 — REGNUM  Крупный подпольный цех по производству пиратских дисков раскрыт в Екатеринбурге. Он располагался на территории Исетского пивзавода и занимал шесть комнат. На месте милиционерам удалось задержать только водителя, который развозил диски по магазинам - их продавали в киосках на Вайнера и Кировском оптовом рынке.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых, все найденные диски - более 100 тыс. штук - отправлены на экспертизу. После заключения специалистов будет решен вопрос о возбуждении в отношении организаторов цеха уголовного дела по статье "нарушение авторских прав".

По словам Горелых, "с начала года уже 8-й крупный подпольный цех ликвидирован сыщиками УБЭП ГУВД. Общий ущерб правообладателям от данного подпольного цеха составляет порядка 20-30 млн. рублей. Вся продукция сейчас изъята, ее образцы направлены на соответствующее исследование, по результатам которой прокуратура Октябрьского района будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела".

В случае доказательства вины "пиратам" грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.