В Никулинском суде началось слушание по иску Шендеровича (Москва)

Москва, 26 ноября 2005, 12:17 — REGNUM  В Никулинском суде города Москвы началось заседание по иску Виктора Шендеровича к Станиславу Говорухину, сообщает Эхо Москвы.

Как сообщало ИА REGNUM, Шендерович, кандидат в депутаты Госдумы по 201-му Университетскому округу столицы, требует снять с регистрации другого кандидата в этом же округе - кинорежиссера Станислава Говорухина. Говорухин ведет незаконную агитацию, утверждает Шендерович. Он обращает внимание на то, что масштабная рекламная кампания нового фильма режиссера "Не хлебом единым" "странным образом совпала с его агиткампанией". Писатель требует, чтобы суд признал рекламу фильма Говорухина предвыборной агитацией. И на основе этого снял кандидатуру режиссера, так как получается, что сумма, потраченная на кампанию, как минимум, в 12 раз превышает, дозволенную по закону.

Ранее Мосгорсуд принять этот иск отказался, заявив, что его должен рассматривать районный суд. В Никулинском суде заявление отклонил. После чего Шендерович пошел в Мосгорсуд уже с жалобой на Никулинский. Там жалобу рассмотрели и решили, что Никулинский суд всё же должен принять иск Шендеровича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail