Степанакерт предлагает расширить мандат спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе

Баку, 26 ноября 2005, 11:05 — REGNUM  25 ноября в постоянном представительстве Нагорного Карабаха в Армении министр иностранных дел НКР Арман Меликян принял делегацию, возглавляемую специальным представителем Бельгийского Королевства в ОБСЕ, сенатором Пьером Шевалье.

Как сообщили ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении министерства иностранных дел НКР, в ходе беседы Шевалье отметил, что возможности решения карабахской проблемы в ближайшей перспективе становятся ощутимыми. Он поинтересовался позицией НКР относительно перспектив урегулирования конфликта, ожиданиями в данном контексте от ОБСЕ.

Глава МИД НКР вкратце представил историю конфликта, причины войны и последствия, позицию властей НКР. Арман Меликян подчеркнул важность проблемы организованных со стороны властей Азербайджана этнических чисток и 500000 тысяч армян, ставших беженцами вследствие войны. Глава внешнеполитического ведомства НКР отметил, что беженцы имеют право выбора местожительства на территории бывшей Азербайджанской ССР. Он подчеркнул, что власти НКР готовы защищать их права, обеспечить безопасное существование и предпосылки развития на территориях, на которые распространяется власть НКР.

В ходе беседы была подчеркнута необходимость установления непосредственных отношений между европейскими структурами и НКР. В данном контексте карабахская сторона предложила расширить мандат специального представителя ЕС на Южном Кавказе Хейки Талвитие, охватив и Нагорный Карабах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail