Циклон в Новгородской области не привел к массовым отключениям электроэнергии

Великий Новгород, 26 ноября 2005, 10:57 — REGNUM  В Новгородской области за ночь с 25 на 26 ноября выпало до 100 мм осадков, однако новый циклон не привел к массовым отключениям электроэнергии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Новгородэнерго". "Возникшие немногочисленные повреждения линий электропередач были устранены еще в ночное и утреннее время", - сообщили в пресс-службе.

К 09:00 мск 26 ноября в зоне ответственности ОАО "Новгородэнерго" оставались аварийными 10 линий электропередач. Отключенных от энергоснабжения социально-значимых объектов нет. Продолжаются восстановительные работы в Старорусском, Парфинском и Поддорском районах, где 23 бригады энергетиков продолжают ремонт поврежденных бураном 18-19 ноября ЛЭП.

"Все службы "Новгородэнерго" продолжают работать в усиленном дежурном режиме", - отметили в энергокомпании.

Напомним, в ночь на 18 ноября на территории Новгородской области выпала месячная норма осадков, линии электропередач подверглись сверхнормативным нагрузкам из-за налипания мокрого снега и сильных порывов ветра. В результате обрывов электролиний в Новгородской области вышли из строя около 1,8 тыс. трансформаторных подстанций и около 115 ЛЭП, без электроснабжения остались 1,5 тыс. населенных пунктов. Отключения коснулись всех районов области и Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.