Александр Хлопонин предложил активнее привлекать страны СНГ для поддержания экономического роста России

Москва, 26 ноября 2005, 10:56 — REGNUM  Ежегодно зафиксированный отток иммигрантов составляет 18 человек на 10 тысяч населения, по Дальнему Востоку - 36 человек. Об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, выступая с докладом на VI съезде партии "Единая Россия". На самом деле этот поток гораздо больше, считает губернатор.

"Очевидно, этот процесс может остановить активизация работы жизни, создание рабочих мест и развитие инфраструктуры городов. Кадровыми ресурсами для страны в первую очередь пока являются Центральный, Южный и Приволжский округа. Для поддержания экономического роста необходимо привлекать до 1 млн. человек в год. Четкий акцент в этом необходимо делать на страны СНГ", - уточнил он.

"В вопросах качества человеческого капитала нам необходим действенный механизм согласования интересов бизнеса, власти и ВУЗов. Именно этой логикой мы руководствовались при создании в Красноярске проекта национального университета. Законодательными ограничениями остаются частно-государственное партнерство. Поскольку партия "Единая Россия" является ведущей в правительстве, она должна ликвидировать все эти "узкие места". В целом надеюсь, что проведение съезда в Красноярске поможет в развитии регионов Сибири и Дальнего Востока", - подчеркнул Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.