В "Единой России" состоят главы 64 субъектов федерации

Москва, 26 ноября 2005, 09:49 — REGNUM  Сегодня в рядах партии "Единая Россия" состоят более 960 тыс. человек, сообщил в своем докладе на съезде партии 26 ноября лидер "единороссов" Борис Грызлов. На региональном уровне партию представляют более двух тысяч депутатов, депутатские фракции созданы и зарегистрированы в законодательных органах госвласти в 84 регионах России. "Близится к концу ряд избирательных компаний в региональные Заксобрания, и есть все основания считать, что после предстоящих до конца года выборов число членов фракции существенно возрастет, - отметил он. - Процесс идет напряженно, но мы надеемся на победу".

"На V Cъезде партии в ноябре 2004 года была поставлена задача, чтобы хотя бы в половине региональных ЗС численность фракций и депутатских групп превысила 50% от общего числа депутатских мандатов, - уточнил Грызлов. - Сегодня можно констатировать, что эта цель достигнута".

В "Единой России" состоят главы 64 субъектов федерации, около 5 тыс. членов партии стали главами муниципальных образований, более 68 тыс. партийных кандидатов - депутатами органов местного самоуправления".

Грызлов подчеркнул, что "поправки, одобренные парламентским большинством, дают право политическим партиям, победившим на региональных выборах в ЗС, вносить президенту свои предложения по кандидатурам глав субъектов федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.