Члены "Единой России" перед съездом вручили юным футболистам из Канска профессиональную футбольную форму (Красноярск)

Красноярск, 26 ноября 2005, 09:14 — REGNUM  26 ноября юные футболисты из Канска получили от депутатов Госдумы, членов партии "Единая Россия" Игоря Исакова и Сергея Капкова 20 комплектов профессиональной футбольной формы. Акция была инициирована и организована депутатами совместно с Российским Футбольным Союзом и администрацией Канска в лице мэра Сергея Гурова.

"Комплекты формы, которые вы получили сегодня - лишь маленькая толика того, что мы планируем сделать в вашем городе и во всем Красноярском крае. В наших планах - начать реализацию масштабной программы по развитию детско-юношеского футбола. В нее будет входить обеспечение команд методическим материалом, выплата стипендий тренерскому составу, обучение тренеров по современным методикам, строительство футбольных полей, выезды команд на соревнования в другие регионы страны, улучшение материальной базы футбольных клубов и многое другое. А начнем мы с вашего города, возможность строительства в Канске искусственного футбольного поля, кстати, уже рассматривается. Хотелось бы, чтобы этот спортивный инвентарь явился толчком к еще более активному занятию спортом", - отметил депутат Государственной Думы Сергей Капков. Член партии Игорь Исаков напомнил, что команда, приехавшая в Красноярск, является обладательницей титула чемпиона Канска. Он поздравил мальчишек с большими спортивными достижениями и пожелал дальнейших успехов.

На вручении также присутствовал директор красноярского футбольного клуба "Металлург" Владимир Евтушенко. Он вручил ребятам футбольные мячи от клуба. "Мы готовы поддерживать вашу команду, если вам будет нужно, будем проводить для вас мастер-классы с участием наших лучших футболистов. Кроме того, сегодня мы готовы предоставить вам для игры наше искусственное поле", - заявил Евтушенко. Глава Канска Сергей Гуров, также посетивший церемонию вручения подарков, подчеркнул, что "у города теперь появилась возможность развивать детско-юношеский футбол. Администрация города сделает все от нее зависящее, чтобы воплотить все задумки в реальность". После этого мальчишкам раздали новые комплекты формы, включающие в себя футболки, трусы, гольфы, бутсы и защитные приспособления, и юные футболисты отправились на остров Отдыха для проведения игры на искусственном футбольном поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.