26 ноября в Никулинском суде города Москвы рассмотрят иск Шендеровича

Москва, 26 ноября 2005, 08:43 — REGNUM  26 ноября в Никулинском суде города Москвы состоится рассмотрение иска знаменитого писателя-сатирика Виктора Шендеровича.

Шендерович, кандидат в депутаты Госдумы по 201-му Университетскому округу столицы, требует снять с регистрации другого кандидата в этом же округе - кинорежиссера Станислава Говорухина. Говорухин ведет незаконную агитацию, утверждает Шендерович. Он обращает внимание на то, что масштабная рекламная кампания нового фильма режиссера "Не хлебом единым" "странным образом совпала с его агиткампанией". В результате - вагоны метро увешаны стикерами с рекламой фильма, а улицы Москвы - плакатами, растяжками и щитами с изображением режиссера и упоминанием его имени. Так же, по мнению сатирика, велико внимание к Говорухину и у телевидения - всё чаще показывают его картины, а в понедельник Владимир Познер пригласил его в программу "Времена". Всё это, по мнению Шендеровича, является агитацией, передает Эхо Москвы.

Писатель требует, чтобы суд признал рекламу фильма Говорухина предвыборной агитацией. И на основе этого снял кандидатуру режиссера. Ведь получается, что сумма, потраченная на кампанию, как минимум, в 12 раз превышает, дозволенную по закону.

Ранее Мосгорсуд принять этот иск отказался, заявив, что его должен рассматривать районный суд. В Никулинском суде заявление отклонил. После чего Шендерович пошел в Мосгорсуд уже с жалобой на Никулинский. Там жалобу рассмотрели и решили, что Никулинский суд всё же должен принять иск Шендеровича. Ожидается, что заседание состоится сегодня, 26 ноября, в 11 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.