Сегодня в Красноярске пройдет VI Съезд Всероссийской политической партии "Единая Россия"

Красноярск, 26 ноября 2005, 07:03 — REGNUM  26 ноября в Большом зале Красноярской краевой филармонии откроется VI Съезд всероссийской политической партии "Единая Россия". В работе форума примут участие 600 делегатов и 400 гостей Съезда. В их числе депутаты Государственной Думы РФ и члены Совета Федерации, представители федеральных органов власти, члены правительства РФ, главы субъектов РФ, ученые, академики, ректоры ведущих вузов страны, представители Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия "Единой России", сторонники партии.

Для освещения работы Съезда аккредитован 251 журналист, представляющие 132 СМИ, в том числе 90 региональных и 7 иностранных. Проводя Съезд в Красноярске, географическом центре России, "Единая Россия" подчеркивает, что безусловным политическим приоритетом для нее является задача по сохранению единства страны в существующих границах, укреплению ее политического и экономического суверенитета. В этом партия видит свой долг и свою ответственность перед будущими поколениями, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-центре ЦИК партии.

Идейно-политическая концепция партийного форума и главные направления работы Партии, которые фактически станут программными заявлениями Партии, найдут отражение в докладах, с которыми на Съезде выступят Борис Грызлов и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. "От стабилизации к развитию: политические приоритеты Партии "Единая Россия" - так сформулирована тема выступления Лидера Партии "Единая Россия" и Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова.

Член Высшего совета партии, губернатор Александр Хлопонин выступит с докладом "Через развитие Сибири и Дальнего Востока - к модернизации страны. Задачи Партии "Единая Россия". Регионы, лежащие за Уралом, обладают большим геополитическим, социально-экономическим и инвестиционным потенциалом, который на сегодняшний день востребован далеко не полностью. В Сибири и на Дальнем Востоке сосредоточены колоссальные природные богатства, производственные, технологические и научные ресурсы, и именно Сибири предстоит сыграть прорывную роль в возрождении и обновлении страны. Объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии позволяет апробировать инвестиционные программы, которые обеспечат решение задачи по созданию в России территорий, способных не только передать успешный опыт собственного развития другим регионам, но и задать темп в модернизации всей страны.

Съезд обсудит те программы, которые партия будет предлагать для развития национальной экономики России в целом. Речь идет о проекте построения трансконтинентальной инфраструктурной системы, включающей в себя телекоммуникационную, энергетическую и транспортную составляющие. Предлагается также сформировать в Сибири мощный научно-образовательный плацдарм с опорой на существующий потенциал исследовательских и учебных центров сибирского региона - Томска, Новосибирска, Красноярска, и через создание новых объектов "интеллектуальной инфраструктуры" - Красноярского национального университета. Эти проекты обсудили ведущие политики, экономисты и ученые на экономической конференции "Модернизация России. Развитие Сибири и Дальнего Востока", которая состоялась 25 ноября в Красноярске.

Партийный форум также рассмотрит предложения по внесению изменений и дополнений в Устав всероссийской политической партии "Единая Россия". Рабочей группой рекомендованы к принятию поправки, необходимость которых обусловлена изменениями в законодательстве РФ, расширением полномочий региональных и иных структурных подразделений партии, демократизацией отношений партийных органов всех уровней; повышением роли партии в деятельности депутатов - членов "Единой России".

Предложены поправки, связанные с деятельностью ЦКРК Партии, а также изменения, направленные на повышение стабильности работы региональных и местных партийных организаций. Съезд рассмотрит предложения по доизбранию руководящих органов Партии. Будет рассмотрен проект новой современной партийной символики - эмблемы и флага "Единой России".

Накануне партийного форума Красноярское региональное отделение партии при поддержке краевой администрации и при участии широкого круга представителей общественности провело "круглые столы" по четырем приоритетным национальным проектам и выработало свои предложения к документам Съезда. "Единая Россия" уверена, что сегодняшние экономическое и финансовое состояние страны, складывающаяся партийно-политическая система позволяют добиться более ощутимых результатов в повышении благосостояния ее граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина