За один день тверские милиционеры изъяли более 1,5 тыс. контрафактных видеокассет и дисков

Тверь, 25 ноября 2005, 23:42 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции в ходе оперативно-профилактической операции "Контрафакт" только за один день изъято 1 526 контрафактных DVD-дисков и 139 видеокассет на сумму около 400 тысяч рублей с фильмами, авторские права на которые принадлежат известным российским и зарубежным правообладателям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября сообщили в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Тверской области.

Основная задача проводимой операции "Контрафакт" - обеспечение максимально полной легализации рынка интеллектуальной собственности путем целенаправленного воздействия на всю цепочку её теневого оборота: от производства контрафактной продукции до её реализации через оптовую и розничную сеть с последующим выявлением и пресечением деятельности лиц, финансирующих, организующих и осуществляющих прикрытие данной незаконной деятельности. Как правило, контрафактные DVD-диски реализуются в мелкооптовых торговых точках по цене 3-4 доллара за диск при реальной цене лицензионных дисков от 30 до 40 долларов.

Первые результаты проводимой операции свидетельствуют о достаточно широком распространении на территории области "пиратства" на рынке использования авторских прав. Нарушения выявлены в четырех районах области.

24 ноября сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Кашинского района в городе Кашин на Пролетарской площади в торговом павильоне частного предпринимателя Буханова обнаружено и изъято 364 DVD-диска на сумму 43 680 рублей, не соответствующих требованиям лицензированной продукции.

В городе Нелидово сотрудниками милиции в торговой точке частного предпринимателя Изотова обнаружено и изъято 46 DVD-дисков и 34 видеокассеты, не соответствующих требованиям лицензированной продукции.

В городе Торжок в магазине частного предпринимателя Пономаревой обнаружено и изъято 105 видеокассет, продававшихся без документов и имеющих признаки контрафактности.

В Торжке на улице Дзержинского сотрудниками ОБЭП в торговой точке предпринимателя Румянцева, жителя Твери, обнаружено и изъято 269 контрафактных DVD-дисков на сумму 29 600 рублей.

В городе Удомля на проспекте Курчатова сотрудниками ОБЭП в магазине "Мир" частного предпринимателя Оганесяна обнаружено и изъято 847 контрафактных дисков на сумму 296 450 рублей. По выявленным правонарушениям проводятся проверки. Изъятые DVD-диски и видеокассеты направлены на экспертизу. Устанавливается ущерб, причиненный правообладателям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение авторских и смежных прав".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.