Приднестровье против вывода российских миротворцев из региона

Кишинёв, 25 ноября 2005, 22:44 — REGNUM  25 ноября в эфире центрального украинского телеканала президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов в период своего визита на Украину выступил с заявлением о том, что Приднестровье не согласно на изменение формата миротворческой операции на Днестре, которая проводится сейчас Россией, передает корреспондент ИА REGNUM.

Игорь Смирнов подчеркнул, что об успешности нынешней миротворческой операции на Днестре говорит тот факт, что за время ее проведения не погиб ни один солдат, ни один житель региона. По словам Смирнова, менталитет народа Приднестровья и народа Республики Молдова воспринимает российских миротворцев. Он заявил, что отрицательно относится к ломке системы, которая работает.

Как отметил Игорь Смирнов, "другая система, которая предлагается, еще не создана, и не известно, как она себя поведет". Власти Молдавии ранее неоднократно высказывались за изменение формата действующей миротворческой операции на Днестре и замену российских миротворцев на гражданских и военных наблюдателей ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.