Из православной церкви похищено 12 икон (Тверская область)

Тверь, 25 ноября 2005, 22:14 — REGNUM  В ночь на 24 ноября в Лихославльском районе Тверской области из православного храма были похищены иконы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Отделе внутренних дел Лихославльского района, в селе Толмачи из Богоявленской церкви неизвестными лицами было похищено 12 икон: "Крещение Господне", "Скорбящая Божья Матерь", "Иулита и Кирик", "Георгий Победоносец", "Воскресение Господне", "Святая Троица", "Божья Матерь", "Святитель Николай", "Божья Матерь Владимирская", "Святитель Николай", "Пророк Илия", "Божья Матерь". Ущерб - 14 тысяч 700 рублей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, совершивших преступление, а также по розыску похищенных из храма икон.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Тверской епархии Московского патриархата Русской Православной Церкви, Богоявленская церковь была построена в 1830 году, закрыта в 30-е годы. Вновь открыта в 1991 году. Количество алтарей - 3. Чтимые святыни - иконы святителя Николая Мирликийского, архиепископа, чудотворца, "Рождество Богородицы".

В ноябре это уже вторая кража, совершенная из православных храмов в Тверской области. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 11 ноября кража была совершена в соседнем Торжокском районе из старинной церкви XIX века. Злоумышленники, совершившие преступление пока не найдены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail