26 ноября состоится слушание по иску ЛДПР к "Родине"

Москва, 25 ноября 2005, 21:07 — REGNUM  Слушание по судебному иску ЛДПР к партии "Родина" состоится в субботу 26 ноября в 15 часов. На 11 часов назначено предварительное заседание, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии "Родина". В редакцию ИА REGNUM поступило заявление пресс-службы партии "Родина". ИА REGNUM приводит тест заявления:

"Информированные источники утверждают, что суд примет решение отменить регистрацию списка партии "Родина" и тем самым снять ее с выборов.

Речь идет о заранее спланированной кампании московских властей с целью дискредитировать партию "Родина" и лишить ее права участвовать в выборах депутатов Московской городской Думы. В пользу этой версии говорит и вчерашнее внезапное решение Мосгоризбиркома, признавшего, что агитационный телевизионный ролик партии "Родина" якобы разжигает межнациональную рознь. Обращает на себя внимание, что вопрос о телевизионном ролике не значился в повестке заседания комиссии и был поставлен на голосование председателем Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым после перерыва, объявленного для срочного телефонного разговора. Фактически скандальное решение было принято по телефонному указанию.

Очевидно, московские власти имеют договоренность о необходимом для них вердикте суда. Иначе зачем было бы проводить решение Мосгоризбиркома, не дожидаясь заключения экспертизы и внесения официального представления прокуратуры в суд. Не случайно судебное заседание назначено на субботу: во-первых, в понедельник истекает установленный законом срок, в течение которого можно отменить решение о регистрации об участии в выборах, а во-вторых, в выходные большинство СМИ не выходит, избиратели просто будут поставлены перед свершившимся фактом.

Пресс-служба партии "Родина" уполномочена заявить, что в случае принятия скандального решения об отмене регистрации списка партии "Родина" международная легитимность выборов в Мосгордуму будет поставлена под сомнение. Партия "Родина" является одним из фаворитов предвыборной гонки и наиболее сильным соперником партии власти - "Единой России".

Любое незаконное решение Московского городского суда будет оспорено в Верховном Суде РФ. Партия "Родина" не допустит нарушения прав избирателей. Мы призываем жителей Москвы не поддаваться давлению, прийти на выборы 4 декабря и поддержать партию "Родина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.