Президент Армении: Оппозиция бойкотирует будущее наших детей

Ереван, 25 ноября 2005, 20:39 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян считает непонятной позицию оппозиционных сил, готовящихся 27 ноября бойкотировать референдум по внесению поправок в Конституцию страны, а их решение отозвать своих представителей из избирательных комиссий - неприемлемым. В интервью центральным телеканалам Армении, Роберт Кочарян заявил, что процедура отзыва члена ЦИК или окружной избирательной комиссии Избирательным кодексом Армении не предусмотрена.

"И блок "Справедливость" и партия "Национальное единение" имеют по одному представителю в ЦИК и в окружных избирательных комиссиях Армении, еще по одному представителю назначает президент. То есть, в данном случае мы наделены равными правами. Как только наши представители входят в состав избирательных комиссий, они автоматически становятся гражданскими служащими и работают в государственной структуре. С этого момента, согласно закону, работа в комиссии становится их прямым обязательством", - заявил президент Армении, подчеркнув при этом, что в случае не выполнения данных обязательств возникает вопрос ответственности.

"Люди, призывающие сегодня бойкотировать референдум, в свое время бойкотировали карабахскую войну. Сегодня эти люди неплохо живут и, мало того, они собираются бойкотировать будущее нашей страны и наших детей. Я проголосую за реформы и сделаю это открыто", - подчеркнул президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.