Одна из возможных причин энергоаварии в Калининграде - обрыв проводов фурой

Калининград, 25 ноября 2005, 20:38 — REGNUM  В ОАО "Янтарьэнерго" создана комиссия по установлению причин отключения электроэнергии в Калининграде, которое произошло 23 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада, в чей зоне ответственности находится "Янтарьэнерго", пока неизвестны причины инцидента. Предположения разные - от короткого замыкания до обрыва проводов крупногабаритной фурой. В течении десяти дней специалисты обещают дать окончательное заключение технических специалистов о причинах отключения.

Напомним, 23 ноября в результате обрыва двух высоковольтных линий в Калининграде были обесточены 5 подстанций. Это привело к отключению электроснабжения в нескольких крупных жилых районах областного центра. Без электричества также оказались центральная водонасосная станция, нескольких котельных Центрального и Ленинградского районов и птицефабрика поселка им. А. Космодемьянского. Электроснабжение лечебных учреждений Ленинградского района не прерывалось.

За 2 часа калининградским энергетикам удалось восстановить подачу электроэнергии. Для этого, по словам директора регионального диспетчерского управления "Янтарьэнерго" Владимира Бишанова, пришлось вынужденно включить резервные линии электропередачи, которые в это время находились в плановом ремонте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail