Утверждены вопросы, которые будут рассматриваться на съезде "Единой России" в Красноярске

Красноярск, 25 ноября 2005, 20:13 — REGNUM  В Красноярске состоялось заседание генерального Совета политической партии "Единая Россия". Члены генсовета приняли решение одобрить и рекомендовать к рассмотрению на Съезде 7 вопросов.

Как сообщил журналистам секретарь президиума генерального совета партии Вячеслав Володин, по первому вопросу "От стабилизации к развитию. Приоритеты партии "Единая Россия"" выступит председатель партии Борис Грызлов. "Этот вопрос для нас очень важный и я предполагаю, что он вызовет самую большую дискуссию на съезде", - отметил он.

По второму вопросу "Через развитие Сибири и Дальнего Востока к модернизации страны" выступит губернатор края Александр Хлопонин. "Наши убеждения, что потенциал, который есть у Сибири и Дальнего Востока, необходимо более эффективно использовать", - подчеркнул Володин.

"В преддверии Съезда мы провели экономическую конференцию и четыре круглых стола по национальным проектам. Все эти наработки должны лечь в основу тех решений, которые мы примем завтра на Съезде. Когда мы говорим с вами об инвестициях, развитии промышленности, мы не можем в то же время не думать о человеке. Поэтому национальные проекты, которые озвучил президент, являются приоритетом в нашей работе", - отметил секретарь президиума.

Также на съезде предполагается обсуждение изменений ряда положений Устава. "Мы планируем внести изменения в наш основной документ и обеспечить, через принятие поправок в Устав, открытость в работе партии, прозрачность в принятии решений, демократичность обсуждений. Максимальное количество полномочий будет передано местным отделениям. Президиумы региональных политсоветов будут обладать большими правами. Мы будем вносить предложения в устав, которые повышают ответственность членов партии за свою работу, вводятся меры дисциплинарного воздействия в отношении членов партии, - отметил Володин. Последняя тема, которая будет представлена несколькими вопросами - это перевыборы Высшего Совета, срок полномочий которого заканчивается, это вопрос доизбрания генсовета, избрание президиума и ревизионной комиссии", - сообщил Володин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.