Голодовка военных в Кедровом приостановлена (Красноярский край)

Красноярск, 25 ноября 2005, 20:12 — REGNUM  Голодовка бывших военнослужащих в поселке Кедровом приостановлена. Об этом 25 ноября заявил заместитель губернатора Красноярского края Вадим Медведев. "15 человек, которые объявили три дня назад бессрочную голодовку с основным требованием решить их жилищные вопросы, в настоящее время голодовку прекратили. Этого удалось добиться в ходе совещания, которое состоялось сегодня в Кедровом с участием представителей министерства обороны РФ.

В настоящее время происходит персональное обсуждение вопросов с каждым участником голодовки. Согласно договору, заключенному между Министерством обороны РФ, администрацией Красноярского края и администрацией ЗАТО Кедровый, проблемы будут решаться в индивидуальном порядке, с учетом существующей ситуации, в частности, будет рассматриваться нынешние условия проживания военных", - сказал Вадим Медведев. Он добавил, что после обсуждения необходимых вопросов с участниками голодовки, к процессу будут подключены остальные военные жители Кедрового - 97 человек.

"Стоит отметить, что речь не идет о том, что каждому военному будут вручены ключи от квартир. Мы говорим о конструктивных переговорах, рассмотрении разных предложений с учетом пожеланий военных. Надеемся, что в самое ближайшее время вопрос получит окончательное решение", - подчеркнул заместитель губернатора.

Напомним, военные объявили бессрочную голодовку из-за того, что они неудовлетворенны вариантами жилья, которые предлагает им Минобороны. Военные требовали выделить им квартиры в Красноярском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.