Инвестиции в две нефтегазоносные зоны Эвенкии оцениваются в $17 млрд

Красноярск, 25 ноября 2005, 20:09 — REGNUM  Инвестиции в две нефтегазоносные зоны Эвенкии в рамках программы развития Нижнего Приангарья оцениваются в $17 миллиардов, сообщил заместитель губернатора Красноярского края Анатолий Тихонов. "Инвестиции в две нефтегазоносные площади - Юрубчено-Тохомскую и Куюмбинскую - оцениваются в $17 миллиардов. В эту сумму входит создание инфраструктуры - $3 миллиарда", - сказал Тихонов в ходе экономической конференции "Модернизация России. Развитие Сибири и Дальнего Востока".

"Речь идет в первую очередь о строительстве трубопровода на юг, а также автомобильной дороги. Ожидается, что нефть из Эвенкии пойдет по Восточному нефтепроводу к нефтеперерабатывающим центрам страны", - отметил вице-губернатор.

Также он сообщил, что проектом национальной программы освоения Нижнего Приангарья в Красноярском крае, в который войдет и юг Эвенкии, начало освоения Юрубчено-Тохомской нефтегазоносной зоны запланировано на 2007 год. Ожидается, что правительство примет решение по программе развития Нижнего Приангарья в середине декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.