Судебные приставы выселили депутата ЗС Василия Савокина из коттеджа (Красноярск)

Красноярск, 25 ноября 2005, 20:08 — REGNUM  Судебные приставы при поддержке группы быстрого реагирования Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю 25 ноября исполнили судебное решение по выселению Василия Савокина - депутата ЗС края, - из коттеджа в Сухой Балке. Судебное решение было вынесено на основании иска Виктора Бочарова о выселении Савокина и членов его семьи из занимаемой ими половины дома.

При исполнении судебного решения приставы не встретили каких-либо препятствий. Сторона должника не решилась на открытый конфликт и заблаговременно вывезла все имущество.

Напомним, что в ноябре 2004 года Виктор Бочаров предъявил в Емельяновский отдел судебных приставов исполнительный лист, согласно которому в котором ответчику - Василию Савокину - "запрещалось чинить препятствия" для прохода и проезда Бочарова к трехэтажному коттеджу, расположенному рядом с деревней Сухая Балка. По словам Бочарова, между ним и депутатом Василием Савокиным существовала некая договоренность о совместном возведении в поселке Сухая Балка Емельяновского района коттеджа и о дальнейшем совместном пользовании им. По завершении строительства коттедж оказался зарегистрированным на депутата, спустя некоторое время Бочарова фактически лишили права доступа и пользования своей половиной дома. Он в судебном порядке доказал право беспрепятственного доступа в жилище, однако не мог туда попасть, поскольку коттедж и вход в него в него охраняли люди, называвшие себя сотрудниками некой службы безопасности.

8 июля судебные приставы восстановили законное право взыскателя, обеспечив беспрепятственный доступ на свою половину дома. После входа в помещение оказалось, что все вещи Бочарова исчезли. По факту пропажи имущества Емельяновским РОВД было возбуждено уголовное дело.

В свою очередь, депутат Савокин опроверг информацию о том, что он украл у Бочарова полдома и имущество. По его словам, собственником коттеджа является его отец Иван Савокин. Кроме того, "никаких препятствий судебным приставам и

Бочарову к проходу и проезду в коттедж не чинилось". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews,

Бочаров представил суду документы, свидетельствующие о его полном праве на владение коттеджем. На основании материалов суд вынес решение в пользу заявителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail