Убийцы-грабители из Дзержинска приехали в Москву "просто погулять"

Москва, 25 ноября 2005, 19:51 — REGNUM  Прокуратура Юго-Восточного округа Москвы продолжила сегодня, 25 ноября, следственные действия, в отношении двух подростков-грабителей - Артема С. и Сергея М. из города Дзержинска Нижегородской области, задержанных сотрудниками 9-го отдела МУРа, вчера, 24 ноября, при сбыте мобильного телефона ограбленного и убитого ими подростка.

Расследованием дела занимается прокуратура Юго-Восточного округа совместно с "убойным" отделом уголовного розыска УВД ЮВАО. Как выяснилось в ходе следствия, "дзержинцы" приехали в Москву на очередные "гастроли" 19 ноября, и ежедневно выходили в окрестности микрорайона, как на работу. Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей М., они вовсе не хотели убивать потерпевшего, "просто приехали в Москву погулять, а деньги у них быстро закончились". Об уголовной ответственности за свои деяния они, судя по всему, не помышляли, "сбежали из дома в столицу с небольшой суммой денег тайком от родителей". По словам Сергея М. они не посещали клубы, не были в парке Горького, не заходили в игровые автоматы, а "всего лишь гуляли по московским улицам". Свою жертву они выследили неподалеку от метро "Кузьминки" в 7 часов вечера, 23 ноября.

Пятнадцатилетний студент медицинского колледжа при госпитале им. Бурденко возвращался домой с учебы, когда к нему направились двое молодчиков, и, приставив перочинный нож к горлу подростка, стали требовать мобильный телефон и все имеющиеся при нем ценности. Между ними завязалась перепалка, студент медицинского колледжа - капитан юношеской футбольной команды "Крылья Советов", вероятно, попытался оказать сопротивление. После чего преступники нанесли ему ножевое ранение в сердце.

Свидетелями разговора между жертвой и нападавшими стали несколько человек. Когда раненый подошел к одному из них со словами "Меня ограбили, отняли мобильник!", тот предложил ему вызвать милицию. Однако потерпевший со словами: "Подожди, мне плохо!", потеряв сознание, рухнул на асфальт. Его собеседник наклонился над раненым и заметил, что тот весь в крови. После этого он и еще несколько граждан, стоявших поблизости, остановили машину-джип, за рулем которого сидела девушка, погрузили туда раненного и отправили его в 68-ю городскую клиническую больницу Москвы, находившуюся неподалеку - по адресу ул. Шкулева д. 4. Спасти потерпевшего не удалось, он скончался по дороге в больницу, занявшей не более 10 минут.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей М., он и второй задержанный - Артем С. жили в Дзержинске на соседних улицах - Молодежной и Гайдара и решение о путешествии в Москву приняли вместе, так как гулять в Нижнем Новгороде им было "не интересно". Сергей М., по его словам, путешествует по столице подобным образом уже второй раз, он посещает школу и собирается в будущем стать электромонтером, его приятель - 17-летний Артем С. - школьные занятия давно игнорирует.

Следствие по делу продолжается. Задержанных проверяют на причастность к аналогичным эпизодам на улицах Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail