127 из 138 боксов продано на XI международном аукционе в Алмазной палате России

Москва, 25 ноября 2005, 19:45 — REGNUM  127 боксов на общую сумму более 28 млн долларов США продано на XI международном аукционе по продаже алмазов специальных размеров, организованном АК "АЛРОСА" совместно с Алмазной палатой России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе алмазной компании, аукцион начал свою работу 17 октября, 24 ноября состоялось подведение итогов.

На торги было выставлено 138 боксов (963 камня) общей массой более 15,6 тысяч карат. В том числе 5 камней особо крупных размеров, каждый массой более 50 карат, не отнесенных экспертной комиссией Минфина к категории "уникальных". Самый крупный алмаз, выставленный на аукцион, весит 110,86 карат. В торгах приняли участие представители 37 российских и иностранных компаний из Израиля, Бельгии, Индии, Швейцарии, Китая, США, Беларуси, специализирующихся на операциях с крупными алмазами и бриллиантами.

Следующий международный аукцион пройдет в начале 2006 года.

Справка ИА REGNUM:

АК "АЛРОСА" создана в соответствии с указом президента России "Об образовании акционерной компании "Алмазы России - Саха" от 19 февраля 1992 года №158С. "АЛРОСА" - крупнейшая в Российской Федерации компания, занимающаяся разведкой, добычей, обработкой и реализацией алмазов, и один из крупнейших мировых производителей алмазов. Объем производства "АЛРОСА" составляет почти 100% всех алмазов, добываемых в России, и около 23% мировой добычи. Деятельность компании регулируется Уставом "АЛРОСА", договорами об аренде с республикой Саха (Якутия), законодательствами России и республики Саха (Якутия), а также соответствующими указами президента. Акционерами АК "Алроса" являются Росимущество - 37% акций, министерство по управлению госимуществом Якутии - 32%. Восьми улусам Якутии принадлежит в совокупности 8% акций компании. Трудовой коллектив компании владеет 23% акций. Согласно соответствующим статьям Устава компании, "АЛРОСА" является компанией закрытого типа, то есть ее акции не обращаются на фондовом рынке. Хотя компания начала свою деятельность под этим именем с 1 января 1993 года, ее история восходит к 1954 году, когда в России была открыта первая алмазная кимберлитовая трубка. По оценкам геологов, при текущем уровне добычи "АЛРОСА" хватит запасов на 50 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail