Для ряда районов Архангельской области установлены тарифы на теплоэнергию

Архангельск, 25 ноября 2005, 19:31 — REGNUM  На состоявшейся 25 ноября коллегии департамента по тарифам и ценам были установлены тарифы на теплоэнергию для предприятий Няндомского района и городов Архангельск и Котлас.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь департамента по тарифам и ценам Сергей Казаков, несмотря на бурные протесты энергоснабжающих предприятий, ни в одном из районов тариф не был повышен больше, чем на 20%. В ряде случаев коллегия посчитала, что повышать тарифы нет никаких оснований.

По словам директора департамента Владимира Блинова, руководителями предприятий реально не оценивается платежеспособность населения. "Мы понимаем аргументы энергетических предприятий: растут цены на топливо, низкая зарплата в сфере ЖКХ, ветхое оборудование. Однако при таких высоких тарифах, которые вы требуете, чтобы мы установили, население не сможет платить за коммунальные услуги. В результате вы не получите даже тех средств, которые имеете сейчас. Предприятиям необходимо повышать эффективность производства тепла: где-то переходить на электрообогрев, где-то устанавливать печи, в любом случае муниципальным образованиям вместе с предприятиями необходимо добиваться снижения себестоимости производства тепла, а не пытаться все свои затраты заложить в тариф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.