КГБ Южной Осетии призывает граждан не поддаваться на провокации

Тбилиси, 25 ноября 2005, 19:24 — REGNUM  Грузинские спецслужбы используют ситуацию, сложившуюся вокруг факта побега братьев Каркусовых в политических целях. Об этом говорится в заявлении пресс-службы КГБ Южной Осетии. "Грузия, несомненно, будет выдавать Каркусовых за политических мучеников, хотя единственная оценка Каркусовых заключается в том, что они - уголовные преступники", - говорится в заявлении.

По сообщению пресс-службы КГБ РЮО "родственник Каркусовых - Урузмаг Каркусов, проживающий в Краснодарском крае, имеет намерение создать общественную организацию, цель которой - опорочить борьбу народа Южной Осетии за независимость и воссоединение с Россией, а также всячески содействовать грузинскому руководству в восстановлении ее пресловутой "территориальной целостности" путем очередной агрессии против юго-осетинского народа под мирными лозунгами. Кроме того, в скором будущем на территории РСО-Алания и Республики Южная Осетия от имени указанной организации появятся газеты и листовки, в которых новоявленные "благодетели" будут призывать к спасению Южной Осетии и указывать на несправедливость в отношении братьев Каркусовых. КГБ обращает внимание граждан Южной Осетии на необходимость критически оценивать содержание указанных материалов, не поддаваться на провокации и не идти на поводу у преступников",- говорится в сообщении КГБ Южной Осетии.

Напомним, экс-министр внутренних дел Южной Осетии и его брат Янек сбежали из цхинвальской тюрьмы 19 ноября с.г. В настоящее время беглецы находятся на территории Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail