Разговоры о голодоморе на Украине - это политические провокации: одесские прогрессивные социалисты

Киев, 25 ноября 2005, 18:51 — REGNUM  Разговоры о голодоморе, а не о неурожайных годах в Украине в 30-х годах прошлого века, - ничто иное, как политические провокации, заявила секретарь одесского обкома Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Людмила Безула. Такое заявление она сделал сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM.

"Мы считаем, что умышленного голодомора, как такового, не было. Был голод в Поволжье, Полтавской области, да по всей стране. Но это было связано исключительно с погодными условиями. Это был неурожайный год, страшное бедствие, от которого пострадали люди. Конечно же, были враги у советской власти. Не исключаю, что где-то в глубинках жили моральные уроды, отказывавшие дать сигнал о помощи в высшие инстанции, думавшие, что справятся своими силами на местах", - подчеркнула она.

"Это Западная Украина говорит о геноциде в те года. Но разве там остались украинцы? Там нет украинской крови. Есть всё: поляки, венгры, австрияки, литовцы. А настоящим украинцам там рот открыть не дают", - утверждает секретарь обкома ПСПУ. Она подчеркнула, что "обвинять в чём-либо Россию, Советскую власть глупо. Украина пользовалась всегда огромными привилегиями. Вспомните, кто был у власти? Украинцы: Хрущев, Брежнев. И говорить о том, что кто-то умышленно мог что-то сделать с Украиной просто бред".

"Геноцид есть сегодня. И он не связан с погодными условиями, как это было в 30-х годах. Не стихия, а власть вносят в бюджет цифры не совместимые с жизнью рядового украинца. Вот это и есть политика геноцида", сообщила Людмила Безула, подчеркнув, что это - официальная позиция Прогрессивной социалистической партии Украины.

Справка ИА REGNUM. 26 ноября на Украине чтят память жертв Голодомора 1932-1933 годов. Вчера, 24 ноября, сейм Литвы принял постановление, согласно которому признал Голодомор на Украине 1932-1933 годов геноцидом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.