Кубанские правозащитники налаживают совместную работу со службой исполнения наказаний

Краснодар, 25 ноября 2005, 18:39 — REGNUM  С 2000 года команда правозащитников, объединенная в общественную организацию "ФРОДО" (ранее "Школа Мира") работает с несовершеннолетними заключенными в СИЗО Новороссийска. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель организации Тамара Карастелева, с ребятами каждую неделю работают психологи, юристы проводят правовые беседы, вместе с учебными заведениями города и детской библиотекой правозащитники обеспечивают несовершеннолетних заключенных учебной и художественной литературой. При поддержке новороссийских предпринимателей дети не останутся и без новогодних подарков.

Представитель ФРОДО также участвует в работе общественного Совета при начальнике Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с момента создания этого Совета. "Ряд проведенных совместных мероприятий позволяет говорить о продуктивном сотрудничестве между гражданским обществом и службой исполнения наказания, ведь даже если человек попал в тюрьму он остается человеком и надо сделать все возможное для социальной реабилитации осужденного" - утверждает Карастелева.

В ноябре за оказанную помощь в укомплектовании библиотеки колонии-поселения №10 в г.Новороссийске исполняющим обязанности начальника колонии Николаем Кирилловым правозащитникам была выражена благодарность. В декабре новороссийские правозащитники приглашены Московской Хельсинкской группой в Москву для участия в круглом столе по обмену опытом с коллегами из других общественных Советов и обсуждению проблемы развития системы общественного контроля за закрытыми учреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.