На выборах в Рыбинске (Ярославская область) нет жалоб на административный ресурс

Ярославль, 25 ноября 2005, 17:48 — REGNUM  В Волжскую избирательную комиссию и облизбирком не поступало ни одной письменной жалобы на использование в ходе выборов мэра Рыбинска административного ресурса. Кандидаты, противостоящие главе Рыбинского муниципального округа Евгению Сдвижкову, только устно обращаются в избиркомы, сообщая, что их не пускают в здания школ и больницы для проведения агитации. Конкуренты действующей власти опасаются, что в случае подачи письменных жалоб может пострадать их бизнес.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 ноября ярославский губернатор Анатолий Лисицын заявил, что действующая исполнительная власть оказывает административное давление в ходе выборов мэра Рыбинска.

"На жителей города Рыбинска оказывается мощное административное давление. Руководители муниципальных учреждений, которые находятся в подчинении городской администрации, отказывают в проведении встреч с избирателями ряду кандидатов в мэры Рыбинска. Мы принимаем все законные меры, чтобы исключить административное давление. Все кандидаты должны иметь равные права на проведение встреч в муниципальных учреждениях. Если это не будут сделано, то виновные главврачи и директора школ после выборов потеряют работу. Это я вам обещаю", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Анатолий Лисицын.

"Школы входят в перечень мест, в которых согласно постановлению главы Рыбинского муниципального округа Евгения Сдвижкова может проводиться агитационные мероприятия. 28 ноября в Рыбинске на встрече с представителями административной элиты я еще раз напомню о требованиях избирательного законодательства. Руководители государственных и муниципальных организаций обязаны создать равные права для проведения в них агитации всем кандидатам. В противном случае в соотествии со 5.15 КоАП им грозит штраф от 1000 до 2000 тысяч рублей", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель облизбиркома Галина Степенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.