"Югоосетинские силовики провели спецоперацию на Луне", считает грузинский депутат

Тбилиси, 25 ноября 2005, 17:47 — REGNUM  "Абсурдом" назвал депутат парламента Грузии от Лиахвского избирательного округа (зона югоосетинского конфликта) Гурам Вахтангашвили заявление министра внутренних дел непризнанной республики Южная Осетия Михаила Миндзаева о том, что похищенный в августе в зоне югоосетинского конфликта из грузинского села Нули 11-летний Гено Петриашвили был освобожден властями непризнанной республики в результате спецоперации на контролируемой правительством Грузии территории.

"Предлагаемая из Цхинвали версия совершенно исключена и эти заявления аналогичны тому, как если бы они сказали, что провели спецоперацию на Луне", - подчеркнул депутат, напомнив, что на протяжении трех месяцев грузинские правоохранительные органы "постоянно предоставляли в Цхинвали информацию о том, где удерживается похищенный ребенок, однако никаких действий оттуда не было". В настоящее же время, по словам Вахтангашвили, "Кокойты и его власти разыграли спектакль, поскольку их бандитские действия уже стали столь очевидны для всех, что они сейчас пытаются как-то реанимировать свое имя".

"Мы совершенно точно знаем, что ребенок удерживался осетинами на территории Джавского района, который контролирует Кокойты, - отметил Гурам Вахтангашвиди, - Эта "спецоперация", которую они якобы провели - просто шоу. Если бы они действительно проводили спецоперацию, то были бы задержанные или была хотя бы какая-то стычка с похитителями - но в данном случае осетинским руководством, в силу сложившейся ситуации, просто было принято решение вернуть ребенка, и они договорились об этом с похитителями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.