Оппозиция Армении призывает к бессрочной акции протеста

Ереван, 25 ноября 2005, 17:18 — REGNUM  Оппозиция Армении инициировала акцию гражданского неповиновения. В ходе митинга, организованного 25 ноября председателем партии "Наследие", экс-первым министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном прозвучали крайне резкие оценки в адрес властей и предстоящего 27 ноября референдума по конституционным изменениям. Выступая перед собравшимися, Ованнисян предложил не расходиться до полуночи. А глава радикально настроенной оппозиционной партии "Республика" Арам Саркисян заявил, что "акции протеста начинаются с сегодняшнего дня". "Мы останемся здесь и ночью, завтра начнется новый митинг, а 27 ноября станет кульминацией", - заявил он.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам председателя партии "Наследие", итоги референдума будут приняты со стороны оппозиции лишь в одном случае - "если не будет фальсификаций". "Но мы являемся очевидцами многочисленных нарушений еще до проведения референдума, процесс уже поставлен вне закона. Мы собрались сегодня здесь, чтобы показать наше единство, сплоченность и надеемся, что 27 ноября будет праздником прогресса", - отметил Ованнисян, добавив при этом, что свое окончательное слово оппозиция скажет 27 ноября.

Приветствовав инициативу Раффи Ованнисяна, глава оппозиционного блока "Справедливость" Степан Демирчян заявил, что намерен сотрудничать с партией "Наследие" "во имя справедливости". Он также выразил недовольство как текстом выставленного на референдум проекта поправок в Конституцию, так и условиями и атмосферой, в которых проходит ее агитация. "Мы не раз призывали власти привлечь к ответственности лиц, причастных к фальсификациям президентских и парламентских выборов 2003 года, однако до сих пор ничего не сделано. А теперь они пытаются обеспечить желаемый им результат на референдуме. Уже допущено столько нарушений, что итоги невозможно считать положительными", - заявил Степан Демирчян, добавив, что оппозиция едина - "мы утвердим в стране законные власти и осуществим структурные изменения".

В свою очередь, глава партии "Республика" Арам Саркисян заявил, что "в этой стране нет ни одного человека, который скажет на референдуме "да" - 99,9% выступают против референдума". "Власти, вам следует понять, что народ вас не любит, сколько бы вы ни писали "да", все равно это означает "нет". Как бы мы ни желали гордиться нашим президентом, это невозможно. Слава новому президенту Армении", - заявил Арам Саркисян. Он также выразил недоумение, "почему министр обороны Серж Саркисян едет в Москву сразу на следующий день после референдума - "ведь в стране протекают такие процессы". "Каким образом они агитируют голосовать за реформы, если председатель Национального Собрания Артур Багдасарян выступает в Киеве на Майдане Незалежности?", - задался вопросом он.

Отметим, что сегодняшний митинг оппозиции был несанкционированным. В противоположной части здания Оперы и балета, где проходит митинг оппозиции, в настоящее время проходит концерт в рамках агитации "За" поправкам в Конституцию. По словам заместителя начальника Службы полиции Армении, генерал-майора Ованнеса Варяна количество участников митинга не превышает 500 человек, согласно же самим организаторам митинга - их более 2 тысяч. Примечательно, что в акции не приняла участие партия "Национальное единение", возглавляемая Арташесом Гегамяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?