В отношении содержателей наркопритонов возбуждено 15 уголовных дел

Кострома, 25 ноября 2005, 17:17 — REGNUM  В 2005 году сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Костромской области проверено более 100 квартир, хозяева которых подозревались в содержании наркопритонов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСКН, в результате проверок было возбуждено 15 уголовных дел в отношении содержателей притонов, в которых изготавливались и потреблялись наркотики. 14 дел уже расследованы и направлены в суд.

Один из таких наркопритонов удалось найти и ликвидировать благодаря бдительности граждан, позвонивших в УФСКН по "телефону доверия". Они сообщили о резком специфическом запахе, распространявшемся по подъезду жилого дома, и многочисленных визитах в одну из квартир подозрительных молодых людей. В ходе проверки сотрудниками УФСКН было установлено, что в квартире 32-летней женщины-наркоманки, матери двоих детей, изготавливались кустарным способом и употреблялись наркотические средства.

Суд признал ее виновной, но назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Женщина, оставаясь на свободе, продолжала совершать противоправные действия. В связи с этим приговор был пересмотрен, и условное наказание заменено на реальное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail