В Костроме реконструируют центральные улицы

Кострома, 25 ноября 2005, 17:13 — REGNUM  На заседании думы Костромы обсуждался ряд вопросов, связанных с содержанием и реконструкцией городских дорог.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на заседании городская администрация представила депутатам план модернизации городских улиц. Дороги центральной части Костромы не просто будут приведены в порядок, а полностью реконструированы.

Глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева пообещала, что, по крайней мере, две главные городские магистрали будут капитально отремонтированы. Сначала реконструируют транспортную магистраль, проходящую через улицы Советскую, Подлипаева и Ивана Сусанина. Затем отремонтируют вторую главную транспортную артерию города - улицы Кооперации и Нижняя Дебря. Дороги там расширят, маршруты общественного транспорта изменят. На все это потребуется около 250 миллионов рублей.

Кроме того, в планы городской администрации входит благоустроить две центральные площади Костромы - Советскую и Ивана Сусанина. Там заменят асфальт, установят новые бордюры, сделают плиточные тротуары. Предполагается, что реконструировать костромские улицы будут на деньги из городского и областного бюджетов, а также на федеральные и спонсорские средства. Ирина Переверзева выразила надежду, что со всеми работами город справится в течение двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail