Сахалинская область. Литературный вечер стал кульминацией трехнедельной сахалинской экспедиции международной группы писателей и краеведов во главе с Андреем Битовым

Южно-Сахалинск, 19 сентября 2002, 14:41 — REGNUM  В областной научной библиотеке сахалинские читатели встретились с мировой знаменитостью - писателем Андреем Битовым.
Открыл литературный вечер прозаик из Владивостока Александр Колесов. Он знает Сахалин не понаслышке - родился и вырос в Охе. Итог поездки по северу острова, по словам Александра Колесова, - это масса позитивных впечатлений, которые воплотятся в документальном фильме итальянского режиссера Томасо Мотоло.
Андрей Битов, напротив, не стал делиться с читателями впечатлениями об острове. Пока для него - это неприкосновенный запас. Путешествуя по Сахалину, он больше думал о России, чем о месте Сахалина в России. Но эту поездку на окраину России он считает самой мощной и не последней.
С теплотой Андрей Георгиевич вспомнил Александровск - Сахалинский. Там он перечитал знаменитую книгу Антона Павловича Чехова "Остров Сахалин" и сравнил свои ощущения с чеховскими.
Сахалинские художники Сергей Слепов и Наталья Кирюхина подарили Андрею Битову на память об острове свои работы. Затем писатель ответил на многочисленные вопросы почитателей своего литературного таланта. И что особенно приятно встреча прошла при полном аншлаге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail