В Волгоградской области приняты тарифы на электроэнергию на 2006 год

Волгоград, 25 ноября 2005, 16:45 — REGNUM  25 ноября на заседании Правления Региональной службы по тарифам Волгоградской области(РСТ) утверждены тарифы на электрическую и тепловую энергию на 2006 год для ряда организаций и тарифная сетка для конечных потребителей электроэнергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РСТ, сбытовой тариф для ОАО "Волгоградэнергосбыт" был установлен на уровне 2,83 коп./кВтч,в результате чего рост составил 6 % по сравнению с тарифом 2005 года. Средний тарифы на услуги по передаче электрической энергии для ОАО "Волгоградэнерго" члены правления утвердили на уровне 25,44 коп./кВтч, что также на 6% выше действующего в настоящее время.

В РСТ также отметили, что в 2006 году средний тариф на электрическую энергию увеличится на 7,7 % относительно уровня 2005 года и составит 105 коп/кВтч.. Для каждой из групп потребителей тарифы изменятся по- разному. Так, цена электроэнергии для населения Волгоградской области в будущем году составит: 1 руб. 30 коп./кВтч - для городского населения и 91 коп./кВтч - для сельских жителей и для горожан, проживающих в домах, оборудованных электроплитами. Рост тарифов на 18 % для этой категории установлен в пределах тарифного коридора, утвержденного ФСТ России.

При этом, как отметили участники заседания, даже при таком увеличении тарифы для населения Волгоградской области в будущем году будут одними из самых низких в Южном Федеральном округе.

Что же касается тарифов для промышленных потребителей, то по мнению сотрудников РСТ они вырастут незначительно. На 1% произойдет увеличение стоимости энергии для базовой группы промышленных энергоемких потребителей (ОАО "Каустик", Волгоградское отделение Приволжской железной дороги ОАО "РЖД", ООО "Лукойл- Энергогаз", ООО "Энергосоюз"). Прочим промышленным потребителям РСТ установила тарифы с увеличением на 3% - 6% на среднем и низком напряжениях, а на высоком напряжении тарифы будут немного снижены.

"Правление РСТ сегодня установило для потребителей (кроме населения) обширное тарифное меню, состоящих из трех видов тарифов - одноставочного, двуставочного и зонного. РСТ рекомендовало в течение декабря потребителям выбрать наиболее выгодный для себя тариф и заключить договор с энергоснабжающей организацией на оплату по предпочтительному тарифу", - отметила в беседи с корреспондентом ИА REGNUM пресс-скретарь РСТ Татьяна Канаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.