Депутат Тульской областной Думы исключен из КПРФ

Тула, 25 ноября 2005, 16:38 — REGNUM  25 ноября состоялось заседание бюро, а затем - пленум комитета Тульского областного отделения КПРФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 1-й секретарь обкома партии, депутат облдумы Станислав Куприянов, члены бюро, а затем участники пленума единогласно проголосовали за исключение из рядов КПРФ члена обкома, депутата областной Думы Артура Белошенко. Исключенному вменяется утрата связи с парторганизацией, неуплата членских взносов, развал местного отделения партии в Советском районе г. Тулы. Сам Белошенко на пленуме не присутствовал, хотя о рассмотрении своего персонального дела, по словам Станислава Куприянова, был оповещен заранее.

Исключение из партии не повлечет для Белошенко утрату депутатского мандата. Как пояснил заместитель председателя избирательной комиссии области Александр Машков, для этого в Федеральный конституционный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" должна быть внесена соответствующая норма. Для депутатов Госдумы следующего созыва, которые будут избираться только по партийным спискам, будет действовать запрет на выход из партийной фракции.

Кроме того, на пленуме обсуждались задачи областного отделения КПРФ в свете итогов XI съезда партии, ход сбора подписей в поддержку сохранения Мавзолея В. И. Ленина и некрополя у Кремлевской стены, а также голосования по вопросам "народного референдума". Члены обкома также решили в помощь столичным товарищам направить 100 наблюдателей для контроля за ходом голосования на выборах депутатов Московской городской Думы 4 декабря.

Справка

Артур Белошенко вступил в ряды КПРФ осенью 1997 года. С 1998 года - депутат Тульской городской Думы I созыва, затем - депутат Тульской областной Думы III и IV созывов. В последний раз был избран по общеобластному списку КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.