Большинство фальшивых денег "ходят" в крупных городах Архангельской области

Архангельск, 25 ноября 2005, 16:18 — REGNUM  Основными городами области, где совершается большинство преступлений с фальшивыми деньгами, являются Архангельск, Северодвинск, Котлас и Коряжма. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник оперативно-розыскной части при Управлении по борьбе с экономическими преступлениями по Архангельской области Ференц Балаж на пресс-конференции 25 ноября.

По его словам, большинство подделок всплывают лишь при сдаче выручки коммерческих предприятий в банк или же при пересчете денег в конце рабочего дня. Это затрудняет поимку преступника. Кроме того, большая часть фальшивок сбывается в темное время суток.

Однако, по мнению Балажа, можно отличить подделку от настоящей купюры при визуальном осмотре, достаточно соблюдать осторожность. Основными признаками подделки являются: отсутствие водяных знаков, выпуклостей и шероховатостей в местах тиснения; чересчур яркие или слишком бледные оттенки красителя; более мягкая на ощупь бумага; магнитная полоса с неровными краями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.