Приволжский полпред Коновалов рассчитывает, что "трений с губернаторами" у него не будет

Уфа, 25 ноября 2005, 16:10 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов рассчитывает на то, что "трений с губернаторами субъектов федерации, входящих в ПФО, у него не будет". Об этом полпред заявил 25 ноября в интервью четырем ведущим телекомпаниям Нижнего Новгорода.

"После изменения системы выборов губернаторов, когда кандидатуры на пост главы региона представляет президент, случайных людей там нет. Задача у всех у нас общая - мы должны делать одно дело", - сказал Александр Коновалов. Он выразил уверенность, что "с главами регионов, входящих в округ, будет найдена плоскость для взаимодействия".

Оценивая деятельность губернатора Нижегородской области, Валерия Шанцева, Коновалов отметил, что "он (Шанцев) мощный хозяйственник и сильный политик. Он четко представляет себе все задачи, которые перед ним поставлены и старается их реализовывать. С приходом Шанцева в Нижегородскую область в областном центре начали предприниматься многие хозяйственные начинания", - отметил Коновалов.

"Как с Валерием Шанцевым, так и с главами остальных субъектов мы найдем формат взаимодействия", - подытожил полпред.

До назначения Шанцева губернатором нижегородские СМИ регулярно сообщали о противостоянии бывшего губернатора Геннадия Ходырева и бывшего полпреда Сергея Кириенко. Эксперты утверждали, что "в Нижегородской области существует много примеров того, как федеральная власть или представители федеральной власти пытались влиять на выборные процессы, и как много поражений ждало их на этом пути".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail