Архангельские депутаты выступили против роста тарифов на услуги ЖКХ

Архангельск, 25 ноября 2005, 16:13 — REGNUM  "Повышение тарифов приведет к тому, что мы вообще не сможем обеспечить собираемость коммунальных платежей по Архангельску", - так прокомментировал председатель городского совета Дмитрий Юрков предложение мэрии увеличить коммунальные платежи за пользование жилым фондом с жителей Архангельска, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению мэрии, дополнительные 28 млн. рублей, полученные от увеличения тарифа, пойдут на улучшение качества услуг МУП "Жилкомсервис". "Ни для кого не секрет, что тарифы в Архангельской области выше, чем в Вологде, Нижнем Новгороде, Нарьян-Маре", - говорит Юрков.

Поэтому, по словам Юркова, нужно готовиться к введению в область газа и работать над альтернативными источниками энергии. В любом случае, спикер горсовета против повышения тарифов, так как долг населения по коммунальным платежам на данный момент уже равен 350 млн. рублей. "Нужно создать систему четкого контроля и обеспечить сбор уже накопившихся долгов", - говорит Юрков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.