На Украине заявляют о необходимости миграционной амнистии

Киев, 25 ноября 2005, 16:10 — REGNUM  Начальник управления миграционной службы в Одесской области Украины Иван Супруновский заявил, что "потребность в проведении в Украине миграционной амнистии уже назрела". Такое заявление он сделал сегодня, 25 ноября, в ходе первого заседания координационного совета по миграционным вопросам в Одесской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вопрос этот очень актуален. Проблема нелегальной миграции уже давно является очень острой для Украины. Миграционные амнистии широко применялись в странах Европы и Америки, и у наших соседей. Россия приступает к этой процедуре",- отметил Супруновский. Согласно мнению начальника управления миграционной службы области, "необходимо легализовать, по крайней мере, тех, кто хочет легализоваться". "Те, кто не имеют за собой криминального прошлого, будут иметь возможность, то ли работать на нашу страну, быть налогоплательщиками, то ли уехать из нашей страны. К этому надо готовиться. На это должен быть принят определенный закон, это должно пройти через Верховную раду, потом через Кабмин", - подчеркнул Иван Супруновский.

Справка ИА REGNUM. Координационный совет создан распоряжением председателя Одесской облгосадминистрации от 1 сентября текущего года. В состав совета входят руководители структур, осуществляющих работу в сфере миграции. Одесская область занимает второе место по количеству беженцев на Украине после города Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.