Развал общества инвалидов не сделает нам чести: власти Череповца (Вологодская область)

Вологда, 25 ноября 2005, 15:46 — REGNUM  Обращение череповецких общественных организаций было рассмотрено 25 ноября на совещании Алексея Акишина, заместителя мэра города, с руководителями социальной сферы города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день три общественные организации города региональное отделение "Красный крест", городская общественная организация "Череповец-Чернобыль" и "Вологодская региональная организация инвалидов войны в Афганистане" не могут вести прием посетителей из-за отсутствия помещений, задолженности за электричество и телефоны.

Алексей Акишин призвал руководителей сферы здравоохранения, культуры, спорта более активно работать с городскими общественными организациями и решить их проблемы с помещениями. "Для нас общественные организации должны быть помощниками. В Череповце есть прекрасный опыт работы городского спорткомитета, когда были собраны руководители всех общественных организаций, у которых в уставе прописана физкультурная и оздоровительная деятельность. Их объединили вместе, ознакомили с законодательством, провели встречи с руководителями муниципальных учреждений. И работа наладилась. Сейчас вам тоже выгоднее работать с одним руководителем-общественником, чем с каждым ветераном или инвалидом. Что касается здравоохранения, то чего греха таить, у нас в любом лечебном учреждении везде есть арендаторы, и они занимают далеко не худшие площади. Поэтому общее направление - работайте с общественными организациями. Нам тоже чести не делает, если мы развалим общество инвалидов", - отметил Алексей Акишин.

Заместитель мэра Череповца предложил объединить все три организации в одном помещении, составить режим их работы. Город в свою очередь сможет взять на себя обязательства по оплате коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.