Рекламный щит партии ЖИЗНИ на территории режимного объекта был демонтирован (Москва)

Москва, 25 ноября 2005, 15:44 — REGNUM  "25 ноября ночью в Москве подверглось нападению здание ВНИТИ на Дмитровском шоссе д.71. Решетка была изрезана болгаркой, охрана здания избита. Мишенью нападения был агитационный щит кандидата в депутаты Мосгордумы от Российской партии ЖИЗНИ по избирательному округу. 3 Андрея Морозова, размещенный на стене здания", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе московской городской организации Российской партии ЖИЗНИ.

По словам Андрея Морозова, "этот плакат - единственное место наружной рекламы, которое нам удалось получить во всем САО. Вся территория завешана исключительно кандидатами от "Единой России". Российскую партию ЖИЗНИ приказано "не пущать". Когда появился этот агитационный щит, наши противники сразу задействовали Комитет по рекламе правительства Москвы и ОАТИ правительства Москвы - структуры, которые к избирательной кампании и политической рекламе отношения никакого не имеют".

"Это была уже третья попытка силового решения вопроса за последние сутки, - заявил Андрей Морозов. - У здания все это время дежурили наши активисты. И вот ночью подъехали несколько машин с выносными вышками, стали въезжать на территорию ВНИТИ. Их сопровождали около 100 милиционеров. Сотрудники милиции потом признавались, что округ остался фактически оголен - всех бросили на борьбу с нами, и случись что, реагировать было бы некому.

Мы попытались помешать незаконным действиям: я по-прежнему уверен, что действия чиновников абсолютно незаконны, наш агитационный щит размещен в полном соответствии с законом, с согласия собственника здания.

В результате меня просто оттеснили с места событий, несмотря на то, что в отношении кандидата в Мосгордуму какие-либо действия можно применять только с санкции прокурора г. Москвы. На члена окружной избирательной комиссии, который также присутствовал на месте, был составлен административный протокол за организацию "несанкционированного митинга", а на мое доверенное лицо - хрупкую девушку - протокол с формулировкой "препятствовала проезду КамАЗа". Милиция заявила, что будет арестовывать всех подряд, и мы убедили наших сторонников разойтись".

"Пожарные машины подняли лестницы и сотрудники попытались демонтировать наш щит, - рассказывает Андрей Морозов. - Представители предприятия пытались их урезонить: напоминали, что работа на высоте 30 метров в темное время суток вообще запрещена. Эти люди полезли на рожон - однако у них ничего не вышло. Тогда они потребовали пропустить их в здание, чтобы снять плакат изнутри. Охрана им ответила, что это режимный объект, что он охраняется как предприятие, работающее с государственной тайной, и для прохода сюда нужно специальное разрешение. В ответ были вызваны сотрудники МЧС - ведомства, возглавляемого одним из руководителей "Единой России". Они просто вырезали решетку болгаркой - после чего в здание ворвалась милиция. Охрана была жестоко избита, несколько человек задержаны. Агитационный щит, конечно, был сорван. Мы так до сих пор не знаем, куда его вывезли".

"За всем этим беззаконием, - говорит Андрей Морозов, - наблюдал сотрудник мэрии, явно нетрезвый в столь поздний час, а прикрывала действия милиции и МЧС женщина, которая представилась заместителем прокурора Тимирязевского района. Мы подаем в суд по ряду статей Административного и Уголовного кодекса. Административному беспределу на этих выборах надо положить конец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»